最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

【点赞助力】雨花区“五老”助力社区换届选举
发布时间:2017-03-30 信息来源:雨花区委老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  2017年,是社区、村两委换届选举年。雨花区老干局积极组织和引导社区的老党员、老代表积极参与到选举工作中来,为社区换届选举工作顺利开展保驾护航。

  投身工作,实际行动支持选举

  许许多多老党员、老代表们在选举工作启动后,纷纷加入到选举准备工作中来;他们凭借自身崇高的声望、扎实的基层工作经验为选举工作攻坚克难。“啥工作都要有人干,既然组织选择了我,就是对我的信任,工作再难,我也要全力干好,争取完成任务。”这是左家塘街道官塘冲社区轻安支部老书记范子文的一番话。范子文嗲嗲今年68岁了,尽管他刚刚做完心脏搭桥手术不久,但听闻选举工作需要他的帮助后,他义不容辞的答应了下来。经过以范嗲嗲为代表的老党员们的努力,社区顺利完成了党组织换届选举候选人初步人选工作。


  认真履职,把好换届选举关

  有的老党员年岁已高,或是长年居住于外地,他们不能为选举工作辛苦奔走。但是,他们却排除万难,认真履行一个党员应尽的义务,投出了神圣的一票。罗菊林是居住于左家塘街道红花坡社区的老党员,今年他已有92岁的高龄了。为了认真履行好党员应尽的职责,罗嗲嗲在选举当天排除困难,在社区和家人的帮助下爬上六层楼,投出了神圣的一票;老党员熊样雄居住于侯家塘街道韶山路社区,她之前一直居住于北京,听闻社区党支部选举需要党员参会达到一定比例后,她二话不说从北京乘飞机赶回长沙投出了神圣的一票。


  许多可亲可敬的老党员老代表,积极投身换届选举筹备工作、换届选举投票工作中来,为社区换届选举工作顺利开展提供了有力保障。