最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

“共话新宁乡 喜迎十九大”系列活动之——“走访”篇
发布时间:2017-04-05 信息来源:宁乡县老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实好全国老干部工作“双先”表彰大会精神,进一步关心照顾好老干部,宁乡县委老干部局于3月底启动“共话新宁乡 喜迎十九大”走访老干部活动。局机关12名老干部工作者分四个小组深入90名离休干部和35名遗孀家中开展走访慰问。


  向老干部宣传党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省市县党代会精神,传达县人大、政协两会精神,赠阅《习近平总书记系列重要讲话读本》、《离退休干部学习资料》等学习读本,引导老同志讲好宁乡故事、弘扬宁乡精神、传播宁乡声音,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


  围绕“建言十九大”、“共话新宁乡”,专题倾听老同志的意见和心声,征求老同志对宁乡经济社会发展的建议,凝聚发展合力。

 

  局机关工作人员分别与离休干部结成对子,对每位离休干部的及遗孀的身体、家庭、生活等基本情况进行详细登记,要求每季度与离休干部联系不少于4次,每年上门走访慰问不少于2次,将帮扶联系情况详细记录在《联系纪实手册》。


  向老干部发放包含政务服务、家政服务、医疗服务、生活服务、养老服务、志愿服务六大服务信息的《老干之友服务手册》,送上“共话新宁乡 喜迎十九大”暖水壶,对特困、孤寡的离休干部和遗孀进行重点慰问,送去党和政府的关怀。


  88岁的离休干部周枚生同志,参加过长沙战役等解放战争,见到老干局的同志来看望他,分外的的开心,他说:党和政府没有忘记我们老同志,对我们是格外看重,我们只有尽绵薄之力继续为党和人民的事业贡献一份力量。


  林业系统离休干部隆纯全同志,参加过宁乡县黄材大围乡起义等战争,曾为宁乡的解放战争浴血奋战,为新中国的建设建功立业。如今,全县经济社会和谐发展,县委县政府重视支持老干部工作,关心爱护老同志,他由衷的感到欣慰,他说他最大的心愿就是在自己死后把遗体捐献给国家,为医学事业献出自己一切。


  大走访活动,赢得了老干部的一致称赞。老干部均表示要在宁乡县委政府的正确领导下,积极发挥个人优势,为县委、县政府加油鼓劲,为富饶美丽幸福新宁乡的发展凝心聚力,为十九大的胜利献上自己的一份薄礼。2017年,该县还将开展老年大学第三届校园声乐比赛、第四届全县老干部运动会及“喜迎十九大”书画展、“农商爱.伴成长”三年大回访等“共话新宁乡 喜迎十九大”系列活动,通过活动进一步增强老干部的归属感,汇聚老党员的正能量。