最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区研究部署全区老干部工作、关心下一代工作
发布时间:2017-04-06 信息来源:岳麓区委老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  4月6日上午,区委常委、组织部长彭利芝调研老干部工作及关心下一代工作。


  座谈会上,区委组织部副部长、区委老干部局局长齐坚真重点围绕离退休干部思想政治建设、党支部建设、作用发挥情况及当前老干部工作存在的主要问题等进行了汇报。区关工委主任韩律明重点介绍了今年全区关心下一代工作主要举措。


  彭利芝对全区老干部队伍及老干部工作给予充分肯定。她强调,在新形势下加强和改进离退休干部工作,要认真领会中办发[2016]3号文件精神,准确把握老干部工作的新定位、新要求、新任务和新思路,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,做好“四个注重”,即注重加强离退休干部思想教育引领,注重发挥老干部独特优势,注重用心用情做好服务保障,注重加强对全区离退休干部工作的组织领导,增强老干部政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感。同时,她强调,要从六个方面加强对离退休干部的教育管理:一是要牢固树立纪律意识、规矩意识;二是要保持共产党员的情怀,坚定信念、信仰;三是要按规定缴纳党费,并摸索出离退休干部党员党费缴纳的新程序、新方法;四是做好流出离退休干部党员的管理,鼓励老党员到所在社区的党支部参加学习,并探索网络学习、网上党支部等新模式;五是提倡、鼓励在党组织内部开展关爱活动,让思想困惑、年老体弱的离退休干部党员得到精神上的慰藉;六是引导教育离退休干部党员不信教,不参与任何宗教活动。要以“三会一课”、党员主题日活动、定期党性分析、双述双评为主干,将“四讲四有”与组织生活会相结合,把全面从严治党的要求落实到每一个老干部党支部。最后,她对全区关工委工作给予了高度评价,并要求继续按照党建带关建的工作思路,把关心下一代工作做出特色、亮点,让老干部工作有高度、有深度,在全市走在前列。