最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

加强老干部思想政治建设,雨花区这么做
发布时间:2017-04-11 信息来源:雨花区委老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【


  又到了11号,雨花区全区离休干部和退休干部早早的就来到了雨花区老干部大学四楼多功能会议室。这是来干什么呢?原来是参加雨花区老干部政治理论大课堂的学习。


  一直以来,雨花区老干局就十分重视老干部的思想政治建设,采取多途径、多方式夯实了老干部思想政治基础,使老干部牢记“四种意识”。

打造老干部政治理论大课堂

  雨花区老干部局连续十一年,在每个月的11号,组织全区离休干部和副县级以上退休干部开展老干部政治理论大课堂学习,邀请专家、教授为老干部进行主题授课,组织老干部进行座谈交流,充分凝聚了老干部的向心力。

丰富老干部思想政治建设形式

  在打造老干部政治理论大课堂的同时,雨花区不断探索老干部思想政治建设形式。雨花区老干部局经常性组织老干部在市内红色教育经典进行参观学习,让老干部身临其境的感受红色思想洗礼;为老干部订阅了党建文汇、长沙晚报、《党建文汇》、《湘潮》等学习资料,在全国重要会议之后,及时为老干部征订会议精神读本,使老干部了解中央大政方针、政策,紧跟中央步伐。