最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

崔永平同志到长沙市调研督查
发布时间:2017-03-23 信息来源:三湘老干部,市委老干部局办公室综合 作者: 浏览量: 字号:【

  3月21日,春寒料峭,阴雨绵绵。省委离退休干部工委书记、省委组织部副部长、省委老干部局局长崔永平冒雨到长沙市调研督查贯彻落实中办发〔2016〕3号文件和全国老干部工作“双先”表彰大会精神情况,重点调研“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大 ”主题活动部署安排和活动开展情况。长沙市委常委、市委组织部部长张宏益,长沙市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环,岳麓区委书记周志凱、副书记周凡,宁乡县委副书记刘亮等市县有关领导陪同。


座谈会现场


  市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环就督查内容作了详细汇报,指出长沙将紧密结合本市实际,积极创设载体,精心细化举措,力求把正能量活动抓实抓好、抓出影响。


  市委常委、市委组织部部长张宏益表示将严格落实崔部长指示,擦亮老干品牌,提升工作水平。


  上午,崔永平来到宁乡县白马桥街道凤形山社区和喻家坳乡调研离退休干部党支部工作,和老同志嘘寒问暖、深入交流。




  随后,崔永平与宁乡县有关领导进行了座谈。他肯定宁乡县老干部工作“党建特色非常鲜明,活动载体丰富多彩,服务大局成效突出,工作创新亮点纷呈”。他指出,“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”主题活动是党中央交给老干部工作部门的一项重要政治任务,是贯彻习近平总书记重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会精神的重要举措,是老干部工作转型发展的重要抓手。要充分认识开展这项主题活动的必要性、重要性,深刻把握活动内涵,进一步加强领导,进一步聚焦主题,进一步整合资源,进一步落细落实,努力取得扎实效果。他强调了四点意见:一要深入发动。通过广泛宣传发动、深入学习讨论,切实把思想认识统一到学习贯彻习近平总书记重要指示的高度上来,不断提升参与活动的思想自觉和行动自觉。二要强力推动。通过加强工作部署、活动指导、督查考核,不断推进主题活动扎实开展。三要积极行动。通过精心策划、搭建载体、示范带动,引导广大老同志积极点赞鼓劲、建言献策、参与体验,不断增强活动实效。四是有机联动。切实把主题活动与贯彻落实3号文件相结合,与加强两项建设相结合,与为老同志办实事做好事相结合,通过整合各方资源、强化服务保障,不断形成推进主题活动的强大合力。


  下午,崔永平来到岳麓区桔子洲街道学堂坡社区和望岳街道恒华社区调研“五老”队伍和离退休干部党员发挥作用情况,并与市、区有关领导进行了座谈。


  崔永平充分肯定“长沙市委特别重视,老干部工作特别务实,工作品牌特别响亮,老干部工作队伍特别能干,各项工作走到了全省的前列”。围绕如何进一步聚焦“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”这一主题活动,持续擦亮正能量活动品牌,他强调了四点意见。一要更加注重担负起全面从严治党的政治责任,引导离退休干部继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;二要更加注重把以人民为中心的思想贯穿老干部工作的全过程,通过正能量活动动员更多社会力量更好地为离退休干部服务,从而更好地惠及老同志的多样化需求;三要更加注重用新理念指导老干部工作发展,不断提高老干部工作的科学化水平;四要更加注重突出工作主题,把喜迎十九大和学习宣传十九大精神作为全年工作主线,切实为十九大召开营造良好氛围。