最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

【聚焦】孔寅湘调研长沙老年教育工作
发布时间:2017-04-14 信息来源:市委老干局老教处供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  4月13日,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘带队来长沙调研老年教育工作。长沙市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记罗玉环,市委老干部局副局长唐安石,宁乡县委常委、组织部长汤智斌,宁乡县委组织部副部长、老干部局局长邹素武等市县有关领导陪同。


  上午,孔寅湘来到宁乡县白马桥街道凤形山社区和历经铺街道大湾岭村调研老年教育工作,饶有兴致地观看了两个站点的网络直播课堂。


▲在白马桥街道凤形山社区调研



▲观看大湾岭村老年教育网络课堂展示

  孔寅湘充分肯定了宁乡县老年教育网络课堂工作,认为宁乡县网络课堂站点覆盖广,学员热情高,直播效果好; 站点制度健全、基础扎实、工作细致,主体和特色都很突出,凝聚力强,作用发挥得好。



▲历经铺街道大湾岭村网络课堂现场


  她指出,发展老年教育,是积极应对人口老龄化、建设学习型社会的重要举措,是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。要充分认识发展老年教育事业的必要性和重要性,进一步整合资源,进一步丰富举措,进一步做好结合文章,继续擦亮“五老四教”的老品牌,扎实推进老年教育事业的持续发展。罗玉环副部长表示将认真落实孔局长指示,继续抓好长沙市老年教育事业和党建工作,发挥省会城市的排头兵作用。


  下午,孔寅湘来到长沙市老干部大学调研,实地参观了市老干部大学一到七楼的教室和活动场地,重点查看了老年教育网络直播室。



▲参观长沙市老干部大学


  随后,孔寅湘与长沙市委老干部局、市老干部大学相关负责同志座谈,观看了长沙市老干部大学宣传片,听取了市老干部大学常务副校长龙志斌关于老干大学工作情况的汇报。唐安石副局长就长沙市老年教育工作进行了全面汇报。

  孔寅湘对长沙市近年来的老年教育工作表示充分肯定,认为长沙市老年教育工作以点带面、蓬勃发展、欣欣向荣,做到了重视到位、管理到位、制度到位、规范到位、教学到位、保障到位“六个到位”,具有理念新、思路新、方法新、形式新“四个新”的特点,走在了全省的前列。针对贯彻落实中办发〔2016〕3号和国务院《老年教育发展规划(2016-2020)》文件精神,进一步推进老年教育工作,她强调,长沙市要进一步完善办学条件,丰富办学内容,在丰富老年人精神文化生活方面发挥更明显的作用;同时继续擦亮“五老四教”这一品牌,引导老同志发挥作用,积极参与到“点赞助力”等正能量活动中,在全省各市(州)中充分发挥示范引领作用。