最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

罗玉环带队到市委办公厅调研老干部工作
发布时间:2018-06-21 信息来源:市老干局办公室 作者: 浏览量: 字号:【

  当前,全市老干部工作调研活动正在紧锣密鼓开展,6月20日,市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环带领调研一组到市委办公厅调研老干部工作。

  重点调研离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设情况;离退休干部发挥作用,为党和人民事业增添正能量情况;完善和创新离退休干部服务管理工作情况;离退休干部工作组织领导、工作机构、队伍建设情况等。


  调研座谈会上,市委办公厅根据调研内容就本单位老干部工作作了详细介绍,并就当前工作提出相关意见和建议。罗玉环指出,市委老领导不忘初心葆本色,牢记使命勇担当,积极发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,向中心聚焦,为大局聚力,受到社会各界的广泛好评。市委办公厅的老干部工作要当好全市老干部工作的排头兵。她强调,作为老干部工作者,一是要坚持以敬爱致恭的心态做好老干部工作,结合老同志的身体状况和心理特点,想老同志之所想,急老同志之所急,做老干部的贴心人;二是要坚持以党建引领的自觉统揽老干部工作,坚持把政治建设摆在首位,引导老同志提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要坚持以规范严谨的制度推进老干部工作,根据中央和省、市委的文件精神和工作要求,结合实际情况,完善相关制度以进一步规范老干部工作;四是要坚持以文化养老的理念统筹老干部工作,结合老同志人文素质高的特点,突出红色文化和中华民族优势传统文化的传承,用文化的力量为老干部工作新发展提供重要支持。