最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

过好“政治生日” 强化入党初心
——市委老干部局机关支部集中开展党员“政治生日”主题党日活动
发布时间:2018-07-24 信息来源:市委老干部局机关党委 作者: 浏览量: 字号:【

  7月19日,一段情真意切的心灵寄语,一张精美的政治生日贺卡,一份精心挑选的红色读物,让市委老干部局机关党支部的4名集中过“政治生日”的党员,有惊喜、有感动、有收获,激动之情溢于言表。市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环以普通党员身份与支部党员同志重温入党誓词,亲笔题写政治生日寄语,赠送礼物,并勉励大家不忘初心、牢记使命,努力为新时期老干部工作的创新发展出力添彩。

市委老干部局副局长、机关党委书记艾明旺讲话

  “今天,我作为一名普通党员参加‘党员政治生日’活动,通过和生日党员一起,重温入党誓词,分享他们的入党历程,让我深受教育、很有感触。我和过政治生日的党员一样,在重温入党誓词的时候心情非常激动,这是激励、鞭策、督促,提醒每位党员都要去想一想入党的初心:我是谁,为了谁,维护谁。”市委老干部局副局长、机关党委书记艾明旺同志,在点评党员“政治生日”主题党日活动时如是说,每名党员的生日都有两次,一次是出生之日,是自然生命的开始;另一次是入党之日,是政治生命的开始。作为党员,不仅是组织上入党,更关键的是思想上入党,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,将伴随党员政治生命的一生。

党员们重温入党誓词

  据悉,为强化党员的身份意识,回忆党组织的培养历程,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,市委老干部局机关支部积极探索党内关怀激励机制,建立了党员“政治生日”制度,主要开展“五个一”活动:即建立一本工作台账、赠送一份生日礼物、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、开展一次志愿服务活动,在每月“支部主题党日”活动中,集中为当月份入党的党员过好“政治生日”,使党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,增强党性意识,维护好党员形象,发挥好党员作用。