最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

长沙400套志愿者工作服发“最美五老”
发布时间:2018-04-13 信息来源:市老干局老教处 作者: 浏览量: 字号:【

  “穿着这印有长沙市“五老”志愿者的新服装,感受到这是党和组织对我们“五老”的关怀,感觉到这是我们老有所为的一种体现,感慨到这是我们的一份责任和义务的担当。穿在身上,暖在心里,特别精神,特别阳光!”天心区“五老”志愿者解迎建穿上具有象征意义的“五老”志愿者工作服,高兴地说道。


  近日,长沙市委老干部局投入约12万元,精心定制了400套冲锋衣、马甲和帽子等“五老”志愿者专用工作服发放给“五老”,这400名“五老”主要是发挥作用经常的“五老”金牌讲师团成员、“发挥五老作用”示范阵地骨干、基层“五老”宣讲员等志愿者。


  “五老”志愿者专属工作服让广大“五老”在开展“五老四教”志愿服务活动中有了统一的服装装备、统一的标识,在全市“千名五老进基层 春风化雨润星城”党的十九大精神大宣讲活动中擦亮了“五老”名片。不少“五老”表示,身着志愿者专属服装后,“为党和人民事业增添正能量”的责任感油然而生,努力回馈社会、积极发挥作用的热情更加高涨。带着这股热情和责任感,身着红色专用志愿者服装的“五老”们更加积极地投身宣讲教育、捐资助学、矛盾调解、治安巡逻等志愿服务活动,为长沙街头增添了一道靓丽的“五老红”。


五老感言:

春风化雨润心田,我领新衣暖心间。穿它发挥正能量,统一服装高大上。我的心中记党恩,当好优秀通讯员,永远光耀精气神!

——天心区杜桂珍


长沙“五老”勇担当,初心挚热紧跟党。乐于奉献学雷锋, 不爱艳服爱红装。

——开福任震宇


这非平常一件衣,党对“五老”有深情,厚厚的绒胆保温暖,大红颜色寓意深,愿我们初心永不变,发挥优势再冲锋。

——浏阳刘谷君