最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

纪念改革开放40周年 长沙市离退休干部唱响新时代
发布时间:2018-09-29 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙9月28日讯(通讯员 谭睿 黄蓉)今日,由中共长沙市委老干部局主办,长沙市老干部大学承办的“纪念改革开放四十周年”全市老干部(老年)大学系统合唱展演活动在市老干部活动中心举行。市委离退休干部工委专职副书记、市委老干部局副局长邓国强,市委老干部局副局长艾明旺,市委老干部局调研员黄虹,市委老干部局县级干部、各处室长、二级机构负责人,各区县(市)委老干部局分管老年教育工作的副局长、老干部大学校长等领导出席。


(照片均为宁波摄)

  身穿红军装,头戴红军帽,一曲荡气回肠的《天下乡亲》拉开合唱展演序幕。来自全市区县(市)老干部社团代表队的500余名离退休干部,以饱满的政治热情、较高的艺术水准为观众演唱了《我和我的祖国》《去一个美丽的地方》《游子情思》等耳熟能详的经典歌曲,还带来了《不忘初心》《追寻》等彰显中华儿女赓续红色基因的赤子之歌。从《娄山关》到《鼓浪屿之波》《黑龙江之波》,唱响了赞美祖国山河的主旋律。一曲超高水准的混声无伴奏合唱《大青藏》,赢得了全场观众的热烈掌声,将气氛推向高潮。


  老同志们以昂扬向上的精神面貌,整齐划一的演出阵容和铿锵有力的精彩演唱,歌颂改革开放40年来的辉煌成就,特别是党的十八大以来的历史性成就;唱出了不忘初心、牢记使命,永葆政治本色的不老情怀;表达了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断为党和人民事业增添正能量的坚定决心;集中展现了我市文化养老的丰硕成果,是长沙老人爱国爱党、精彩乐龄的靓丽徽章。


  本次合唱展演共聚集了来自长沙市老干部大学、各区县(市)老干部大学共10支合唱团。经评委现场评分,最终来自长沙市老干部大学的枫叶合唱团获得最佳团队奖,开福区老干部大学等两支队伍获得最佳人气奖,岳麓区老干部大学等三支队伍获得最佳组织奖,雨花区老干部大学等四支队伍获得最佳精神风貌奖。


  据悉,本次合唱展演是全市老干部(老年)大学系统党建教育系列活动的重点项目,旨在组织老同志讴歌祖国大好河山,宣传改革开放40年来长沙跨越式发展取得的辉煌成就,充分展示新时代长沙老人积极向上、与时俱进的精神面貌,引导和激励老同志为长沙的经济社会发展贡献智慧与力量。