最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

统筹各方加大供给 提供优质老年教育——全市老干部(老年)教育工作调度会召开 朱健出席
发布时间:2019-09-13 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

长沙晚报9月12日讯(全媒体记者 唐朝昭)今日,全市老干部(老年)教育工作调度会召开,市委副书记朱健,市委常委、市委组织部部长张宏益,市政协原主席、市老干部大学第一校长范小新,市政协原副主席、市老干部大学学委会主席钟新莲出席会议。



  近年来,全市着力推进老年教育发展,老年教育政治功能得到强化,办学方式不断创新,教学水平不断提高,社会影响不断扩大。目前,全市共有各级老干部(老年)大学(学校)73所,教师共395名,开设课程277门,教学班级1016个,在校学员约6.6万人。


  朱健说,近年来长沙老年教育工作有声有色、卓有成效,市老干部大学充分发挥引领作用,带动了全市老年教育创新发展。他指出,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入调研老年教育供给不足的问题,推动全市老年教育符合时代需要、契合老同志需求。当前,有五个问题有待破解:一是机构整合的问题。要积极对接编办等部门,加快理顺体制;二是办学场所的问题。未来努力通过挖潜、整合、新建等方式破题;三是如何健全老年教育体系。要探索多种模式办学,从场地、经费、管理和配套等全面跟进;四是如何注重思想引领。在巩固文体类教育供给基础上,通过“学习强国”应用、形势报告、专题论坛等加大思想类教育供给;五是如何实现市县联动。区县老干部(老年)教育工作要紧跟市级步伐、形成合力,提供覆盖面更广、内容更优质的老年教育,努力满足全市百万余老年群体更广泛的精神文化需求。