最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

【我和我的祖国】长沙市举行老干部“庆国庆、迎重阳”首届文艺展演
发布时间:2019-09-17 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

长沙晚报掌上长沙9月17日讯(全媒体记者 胡兆红 通讯员 李音)今日下午,长沙市群众艺术馆实验剧场内歌舞欢腾,长沙市老干部“庆国庆、迎重阳”首届文艺展演在此举行。来自全市的700余名离退休干部和敬老院老人代表汇聚一堂,唱响主旋律,欢乐庆佳节。

今日下午,长沙市老干部“庆国庆、迎重阳”首届文艺展演在长沙市群众艺术馆实验剧场举行。照片均为全媒体记者 贺文兵 摄

本次活动由长沙市委老干部局、长沙市文联主办,长沙市老干部文联、长沙市老干部活动中心承办。



各区、县(市)老干部大学艺术团、市直机关老干部艺术团和市老干部大学艺术团等单位选送的17个优秀节目参加了展演,分器乐、声乐、语言、舞蹈四部分。由百名老干部民乐合奏的《欢庆》,气势磅礴、慷慨激昂,拉开了整场活动序幕。老歌《洪湖水浪打浪》将记忆拉回到烽烟滚滚的革命战争时代,花鼓戏《军民鱼水情》表现了军爱民、民拥军的浓浓军民情谊,诗朗诵《那是我的祖国》热情歌颂新中国取得的伟大成就,摩登舞串烧《快乐时光》充分展现了老干部们活力四射的精神风貌。虽然演员们都是退休老同志,但一上妆、一亮相,歌声依然清澈、响亮,舞步依然轻快、优雅,合唱、戏曲、朗诵、模特走秀、摩登舞串烧等节目精彩亮相,赢得现场热烈喝彩。



活动主办方有关负责人表示,展演主题鲜明地热情讴歌了新中国的伟大历程、伟大成就,引导人们铭记革命历史,继承优秀文化传统;同时结合欢度重阳主题进行了慰问演出,充分展示了长沙老干部多姿多彩的艺术修养、丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。