最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

市委老干部局召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-19 信息来源:市老干部局 作者: 浏览量: 字号:【

9月18日下午,中共长沙市委老干部局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,会议由市委老干部局副局长邓国强同志主持,局机关全体党员干部、二级单位负责人、局系统各支部书记、党员代表参加,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组在组长刘国杰同志的带领下出席会议、指导工作。

会上,市委老干局副局长艾明旺同志领学了《中共长沙市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对老干局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排进行了详细说明。


   市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环同志对老干局系统开展主题教育提出了要求。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务。全体党员干部要强化思想引领,深刻认识开展主题教育的重大意义;要准确把握要求,高标准完成主题教育的目标任务;要强化责任落实,切实加强对主题教育的组织领导。全体党员干部要坚决贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全市离退休干部工作,以实实在在的实践成果,努力推动高质量发展、建设现代化长沙,向新中国成立70周年献礼。

会上,市委主题教育第九指导组组长、市委党校副校长刘国杰同志作了指导讲话。他从“传导、参与、督促、建议、总结推介、及时向市委反映教育开展情况”等六个方面介绍了市委指导组的职责,并对老干局开展主题教育提了两个方面的指导意见。他指出:开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要准确及时把握中央、省委、市委的精神。二要扎实开展好主题教育各方面的工作。要切实提高政治站位,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚决反对形式主义和官僚主义,注重主题教育实效。