最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

市级离退休老领导考察湘江两岸亮化
发布时间:2016-08-19 信息来源:长沙晚报 作者: 黎铁桥 浏览量: 字号:【






湘江夜景亮化越来越漂亮了

      昨晚,山水洲城长沙的夜空璀璨夺目,湘江两岸流光溢彩。近百位市级离退休老领导登上游轮,兴致勃勃地考察湘江两岸亮化。市委常委、市委组织部部长程水泉,市委常委、市委秘书长夏建平,副市长李蔚,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰陪同考察。

  近年来,我市将城市亮化与净化、绿化、美化等一体推进,着力实施夜景亮化提质改造工程,全力打造“璀璨星城、品质长沙”金名片。今年5月,长沙开始实施湘江两岸夜景亮化提质建设,湘江东岸重点提质改造江岸商业楼宇亮化,湘江西岸则重点描绘“山线”“水线”“洲线”“城线”,配合跨江的猴子石大桥、橘子洲大桥、福元路大桥、银盆岭大桥亮化提质,同时,灯光“白描”出岳麓山山体线,天马山实施整体亮化,加上橘子洲原有亮化效果,共同打造长沙“山、水、洲、城”的特色夜景。湘江两岸夜景亮化提质建设已于今年7月完成并亮灯。

  当晚,老领导们一路行来,始终陶醉在湘江两岸亮化的美景中,不少人纷纷拿出手机和相机拍摄湘江两岸夜景。一位老领导告诉记者,早几年他去广州看过珠江夜景亮化,觉得很美。现在看到长沙湘江的夜景亮化变得这样漂亮了,感到非常高兴。“长沙这几年的发展变化非常快,城市变得越来越漂亮、越来越大气了。我为长沙发展点赞!”他说。