最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

全市第一堂网络直播老年课堂怎么样?老年朋友这样说
发布时间:2017-03-06 信息来源:市委老干部局办公室综合 作者: 浏览量: 字号:【

3月2日

2017年全市第一堂网络直播老年课堂

开课了!

第一节课的主题是

“歌曲欢乐汇”

由长沙市老干部大学

音乐系人气教师张科主讲

教授老年学员们

演唱经典红色歌曲《南泥湾》

南泥湾郭兰英 - 20世纪中华歌坛名人百集珍藏版



来看看老同志们的学习体会吧!


浏阳市洞阳镇幸福泉社区
  浏阳市洞阳镇幸福泉社区的老同志们说虽然是一首老歌,好似都会唱,其实,我们唱的并不准确。特别是发音的部位及要点不知道。通过今天的学习,才真正知道那些小节该怎么发声,音的长短及技巧。今天学会了歌曲《南泥湾》,很开心。


宁乡县坝塘镇烟田村
  宁乡县坝塘镇烟田村来参加培训的老年人纷纷表示这样的音乐课让他们受益匪浅。“以前我们听到的大多是‘用力唱’,追求歌声响亮、斗志昂扬,现在知道更要追求‘用情唱’,注重情感处理、歌声效果。

  

岳麓区桔子洲街道八字墙社区
  岳麓区桔子洲街道八字墙社区专门印发了《南泥湾》的歌词歌谱。课堂上,老年朋友们专注地听着张老师的细致讲解,一句一句地跟唱,略显生疏但生动感人的歌声回荡在老年教育的课堂。老年课堂的“常驻客”黄阿姨表示:“老年网络课堂的开放,让我们这些平日里窝在家里的老年人真正有了事情可做,我们非常的欢迎。”

  

长沙县全塘街道泉塘社区
  长沙县全塘街道泉塘社区虽然是2017年新成立的站点,但第一天就吸引了48名社区老人前来观看。整个会议室洋溢着优美的旋律,歌声缭绕,此起彼伏。课程结束后,舒娭毑握着社区工作人员的手说:“感谢你们呀,这是个好事情啊!”

  

天心区青园街道井湾子社区
  天心区青园街道井湾子社区联合天心区仁泽社会工作服务中心在社区二楼会议室开展2017年首次老年教育“网络课堂”。活动中,社区党总支书记彭建环首先对参加活动的老年朋友表示热烈欢迎,对参与此次活动的社工、学雷锋志愿者等表示衷心感谢,并希望社区通过这样一系列活动,增加老年朋友们的生活“获得感”。同时,希望老人们在活动参与过程中体验和感受社区及社工带来的温暖与温情。社区志愿者还积极认领“网络课堂”等为老志愿服务项目,帮助老人们学习在家上网操作等,使参与者可以随时在网络上学习各种舞蹈、音乐、健身、文史知识,从而丰富业余生活。


天望城区月亮岛街道中华岭村
  望城区月亮岛街道中华岭村在网络课堂开始前举行了开学典礼,支部书记陈间距为新学期开学典礼致辞,表示将邀请更多资深人士来课堂进行现场授课,讲授国学文化的精髓,引导老年朋友重视家风家规家训,弘扬中华民族传统文化,践行国学精粹,让文明之风吹遍中华岭村每个角落!课堂上,学员们跟着授课老师一起学唱《南泥湾》,宏亮亮的歌声诠释着:莫道桑榆晚,人间重晚晴!


  附:2017年上学期长沙市老年教育网络直播课程安排表