最新新闻:
工作动态
图片新闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

2017年迎新春游艺活动圆满结束
发布时间:2017-01-20 信息来源:长沙市老干部活动中心供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  1月18日至19日,市委老干部局在市老干部活动中心举办2017年老干部迎新春游艺活动,市直各单位及中央、省属在长企事业单位离休干部、市本级享受副厅级以上待遇退休干部参加活动,市委老干部局副局长邓国强出席活动。


  此次迎新春游艺活动除了沿袭猜迷语、套圈、投篮、钓鱼等四个传统项目外,中心还联合长沙市老干部书画协会、湖南中华文化促进会校园剪纸艺术委员会举办了“喜迎新年”春联、剪纸大派送活动。


  长沙市老干部书画协会会长陈国风,岳麓区老干部书画协会会长黄成学,望城区老干部书画协会会长周海斌,中国书画艺术家协会副主席、中华艺术家协会一级书法师荣文仿,国家一级画师陈觉群及芙蓉区、雨花区等老干部书画协会负责人参加了送春联活动。市老干部活动中心“文化养老”培训班书法班学员也参加了此次活动。市政府原副市长张伟玦、市政府原顾问黄秀娥等老领导现场献艺,精心写作,送福送联,其乐融融。


  在剪纸活动现场,会长刘章喜、副会长李民族、徐明星、马雪琴,委员闻若素等悉数出马,披挂上阵,为离退休老同志送上了精美的剪纸艺术品,作品供不应求。副会长李民族还现场展示了其花费3000多个工时才创作完成的十米剪纸长卷《清明上河图》,令人惊叹不已、大开眼界。


  志愿者也是本次活动中一道亮丽的风景。市老干部书画协会、湖南中华文化促进会校园剪纸艺术委员会都派出了志愿者提供专业服务,有力地保障了派送活动的开展。麓山国际实验学校蒋沐轩、胡恒彰等6位同学认认真真全程参与派送活动,为活动增添了青春气息。学生志愿谢柯榕感叹:“爷爷奶奶们是值得我们尊重、学习的老前辈,很荣幸能为他们服务!这样的志愿活动很实在,很有意义!虽然很辛苦,但我很乐意参加。”


  活动中,广大离退休老同志和市级老领导在中心留下了新年寄语,表达参加活动的喜悦之情,感悟快乐生活、幸福长沙,同时勉励中心越办越好、活动越来越精彩。


  长沙市老年协会、湖南葛林美农业科技有限公司对此次活动进行了友情赞助,为老同志送上了新春祝福。