最新新闻:
工作动态
通知公告

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

【重要通知】关于全市老干部工作系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
发布时间:2017-11-16 信息来源: 作者: 浏览量: 字号:【

   近日,长沙市委老干部局、市委离退休干部工委联合印发《关于全市老干部工作系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会党的十九大报告中关于“认真做好离退休干部工作”的要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,使党的十九大精神成为推动全市老干部工作创新发展的强大思想武器,为实现中华民族伟大复兴中国梦、长沙创建国家中心城市而不懈奋斗。

  《通知》要求,全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论新成果,深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性新变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会新时代中国共产党的历史新使命,深刻领会分两步走建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的新要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  《通知》指出,要围绕“六个聚焦”,突出抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,加强统筹指导和督促检查,迅速兴起学习宣传贯彻大会精神的热潮。要充分发挥“五老”宣讲员优势,聚焦重点热点问题,开展面对面、互动式的宣讲,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。要充分运用老干部工作系统门户网站、微信公众号、老年网络课堂等新媒体,以及报刊、杂志、宣传栏等载体,从不同角度、不同层次、不同侧面向广大老干部工作者和离退休干部宣传党的十九大精神。要深入宣传对党的十九大的热烈反响和学习情况,宣传在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效、新进展,宣传在学习贯彻党的十九大精神过程中涌现的好典型好做法好经验,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动老干部事业不断前进的持久动力。

  《通知》强调,要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神结合起来,紧密联系工作实际,用促进老干部工作发展的成效检验学习成果,推动党的十九大精神在离退休干部工作中落地生根。