最新新闻:
工作动态
通知公告

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

全省老干部(老年)教育启动网络培训模式!快来报名吧!
发布时间:2017-11-30 信息来源:三湘老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升我省老干部(老年)教育工作人员的政治理论和业务水平,根据年度计划和工作安排,拟于近期在湖南老干部(老年)开放大学举办全省老干部(老年)教育网络专题培训班。为此,省委老干部局、湖南广播电视大学联合下发《关于在湖南老干部(老年)开放大学举办全省老干部(老年)教育网络专题培训班的通知》,对培训对象、培训时间及参训方式、培训内容及课程设置、组织管理、报名方式等事项进行明确。

  一、培训对象

  各市州委、县市区委老干部局,省直及中央在湘单位离退休干部工作部门从事老干部(老年)教育工作的人员。


  二、培训时间及参训方式

  1.学习时间为12月11日至12月30日。

  2.参训人员登录湖南老干部(老年)开放大学网络平台http://www.hnlgonline.com (先注册,后登录),进入“培训园地”,点击“全省老干部(老年)教育网络专题培训班”学习专栏进行学习;也可登录移动平台,进入“培训园地”,点击“全省老干部(老年)教育网络专题培训班”学习专栏进行学习。

  3.各单位可以在培训期间组织集中学习,也可要求学员单独上网学习。


  三、培训内容及课程设置

  1.党的十九大精神解读(主讲人:王金定,中国浦东干部学院副院长)(2.5学时)。

  2.上海老年教育创新发展及启示(主讲人:庄俭,中国成人教育协会副会长)(0.5学时)。

  3.湖南老干部(老年)开放大学探索与实践(主讲人:欧俊,湖南广播电视大学副校长)(0.5学时)。

  4. 创新教育载体,用远程精品课堂服务老年朋友(主讲人:贺佳妮,长沙市老干部大学副校长)(0.5学时)。


  四、组织管理

  1.湖南老干部(老年)开放大学负责培训班报名工作,并负责参训人员的账号及学习平台的设置与管理。

  2.参训人员学习相关课程,由系统自动计算课程学时;按规定学完课程,并于12月30日前在线提交学习体会或研究论文,可获得电子结业证书。

  参训人员提交学习体会或研究论文,须围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好老干部(老年)教育工作”这一主题,结合本地本单位实际,字数不少于2000字。湖南老干部(老年)开放大学将组织评审,拟评选出优秀论文30篇(其中一等奖6篇、二等奖10篇、三等奖14篇),予以通报,并汇编成集。

  3.湖南老干部(老年)开放大学负责教学管理,认真做好课程资源建设、培训专栏功能模块设计、在线学习组织与协调、参学人员信息资料更新等相关工作,为参训人员学习提供优质便捷服务。

  4.省委老干部局将对各市州、省直各单位参训情况进行抽查。


  五、报名方式

  请各市州、省直及中央在湘各单位将本地本单位报名情况汇总后,统一填写报名表发送至2488251521@qq.com。报名截止日期为2017年12月5日。

  联系人:王琳清     0731-82822525