最新新闻:
敬老爱老
自身建设

您现在的位置:首页 > 敬老爱老 > 自身建设

信仰凝聚力量,主题党日活动结对同行
发布时间:2019-05-23 信息来源:市委老干部局 作者: 浏览量: 字号:【

  为深入贯彻落实市委城市基层党建工作要求,传承红色基因,锤炼党员党性,5月21日,市委老干部局机关党支部邀请结对共建的桐梓坡社区直管党员一道前往长沙县福临镇集中开展“信仰凝聚力量”主题党日活动。


参观陈树湘同志事迹陈列馆


  局机关支部和桐梓坡社区近80名党员来到长沙县福临镇文化馆,参观了陈树湘同志事迹陈列馆,对担负着湘江战役绝命后卫任务的红34师和陈树湘师长的感人事迹有了初步的认识和了解。


听馆长讲“红色故事”


  机关支部邀请到刘少奇思想生平研究会常务理事,刘少奇天华调查纪念馆创始人、馆长,陈树湘和红34师史实讲述者——杨义同志,为党员同志深入讲解红34师“英勇善战、功勋卓著”的动人事迹和陈树湘师长“不怕牺牲、断肠铭志、誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的感人故事。

  杨义馆长从红34师的建立、主要战绩和为何选择他们担任绝命后卫任务,以及陈树湘师长的赫赫战功、临危受命和视死如归,用无畏的革命精神、翔实的数据资料、感人的生死故事,诠释了什么是红军,什么是红军精神,以及怎样传承红军精神?在场党员纷纷表示,这样的红色微党课让自己深受教育、深受感动、也深受鼓舞。


重走红色之路


  党员同志们在讲解员的带领下参观了影珠山抗战纪念馆和影珠山抗战遗址群,重走长沙会战的红色之路。


  桐梓坡社区老党员范志明表示,这样的主题党日活动很特殊,很扎实,使我们倍受教育,感动万分。心中有信仰,脚下有力量。我们一定要以英雄为榜样,不忘初心,牢记使命,扎实工作,以优异成绩向建国七十周年献礼。