最新新闻:
敬老爱老
自身建设

您现在的位置:首页 > 敬老爱老 > 自身建设

践行“八子”精神 牢记初心使命——市委老干部局机关支部举行党员政治生日主题党日活动
发布时间:2019-07-19 信息来源:长沙市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  7月17日,市委老干部局机关支部以“践行‘八子’精神、不忘初心使命”为主题,组织全体党员和入党积极分子,开展党员政治生日暨观影主题党日活动。




  该片讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战的感人故事。


  “政治生日”

  为强化党员的身份意识,回忆党组织的培养历程,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,市委老干部局积极探索党内关怀激励机制,建立党员“政治生日”制度,即建立一本工作台账、赠送一份生日礼物、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、开展一次志愿服务活动,使党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,增强党性意识,维护好党员形象,发挥好党员作用。




  在党员政治生日仪式后,全体党员和入党积极分子观看了电影《八子》,接受革命传统教育。 观影中,大家被八子参军的感人故事、朴实的兄弟情感、惨烈的战斗场面所震撼。大家纷纷表示,作为新时代的党员,不仅要学习革命先烈为党和国家不畏牺牲、前仆后继的大爱情怀,更要学习他们坚定的共产主义信仰和革命必胜的坚定信念;要在今后的工作实践中,坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的精神和情怀,不忘初心、砥砺前行,奋发进取、勇于担当,不断开创新时代老干部工作的新局面。