最新新闻:
党建园地
两学一做

您现在的位置:首页 > 党建园地 > 两学一做

“党建+文化养老”让老年工作有“声”有“色”
发布时间:2018-11-06 信息来源:浏阳市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  为充分发挥党组织和党员的优势,浏阳市淮川街道北园社区西湖山小区党支部和康复托老中心党支部设计活动载体,使党建和文化养老有机融合,互动发展。10月29日上午,浏阳市康复托老中心宽敞的操坪中,舞蹈、歌曲、快板等轮番上台,节目精彩纷呈。这便是北园社区西湖山小区党支部和康复托老中心党支部联合开展主题党日的缩影。今年以来,西湖山小区党支部和康复托老中心党支部将党建和文化养老有机结合起来,党建因文化的浸润而生动,文化因党的引领而茁壮,二者相得益彰,工作开展得有“声”有“色”。


  应西湖山小区党支部和康复托老中心党支部的邀请,浏阳知青家园艺术团和浏阳市老年大学形体18班为老年朋友们送上了一场丰富多彩的慰问演出。托老中心的老人们和西湖山小区的老人们,一起观看了这场精彩演出,大家笑容满面,回应以热烈的掌声。


  北园社区西湖山小区党支部和康复托老中心党支部“党建+文化养老”。通过组织开展“特色党日”活动,将每月25日左右定为“特色党日”或“主题党日”。针对老同志的身心特点、兴趣爱好等,精心策划组织老党员和辖区的老年朋友开展活动。通过慰问演出、参观大红陶瓷馆、重阳节花鼓戏等活动的开展,使大家在活动中凝聚力量,奉献社会,同时也拉进了党组织和居民群众的距离。

上一篇: