最新新闻:
党建园地
两学一做

您现在的位置:首页 > 党建园地 > 两学一做

班上建临时党支部 让党员力量渗透全校
发布时间:2018-11-14 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(记者 谢春年)如何把支部工作与班级管理结合起来,动员全体师生学习相关精神、了解最新动态?开福区老干部大学校长孙家骥昨日介绍,他们成立了16个临时党支部,涵盖25个班,用全面覆盖的方式,充分发挥党员的先锋模范作用,在全校营造一个良好的学习氛围。


  开福区老干部大学党总支在各班成立了临时党支部,并以临时党支部的名义发出倡议:在全校开展五讲(即“讲学习、讲奉献、讲纪律、讲团结、讲文明”)两做(即“做好学员、好市民”)活动,抓好党建工作。随后,临时党支部开展了形式多样的志愿服务活动,党员在宣传正能量方面起到了推动作用,学员们的“自我服务、自我管理”意识也得到加强。


  值得一提的是,学校还根据临时党支部党员来自四面八方、难以集中的特点,建立党员微信群,组织党员在线上线下开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,使信息传递方便又到位。合唱班党支部把支部工作和老师的教学融合起来,老师教唱红色爱国歌曲,对学员进行爱党爱国教育;瑜伽班联合支部成立前,授课老师就十分注重学员的党员身份,推选的班长必须是党员……这些举措都充分发挥了党组织的凝聚力,架设好学校与学员之间的桥梁,把党建工作牢牢扎根在最基层的临时党支部。