最新新闻:
党建园地
两学一做

您现在的位置:首页 > 党建园地 > 两学一做

将自家客厅建成党员家庭服务站
——开福区八旬老支书获评身边“廉星”
发布时间:2018-11-28 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 戴佳)80岁的老支书欧阳仑和老伴蜗居在不足50㎡的一室一厅小套房,还主动将自家客厅腾出来,供党员学习活动,推出了开福区第一个党员家庭服务站。近日,在开福区区委办、伍家岭街道工委和建湘新村社区举办的身边“廉星”海选活动中,原建湘瓷厂退休干部欧阳仑等8户廉洁文明家庭脱颖而出,“廉星”们的亲历让街坊们纷纷感叹:廉不廉,看身边!

  在社区孩子们表演的音乐剧《爱莲说》中,建湘新村社区身边“廉星”评选揭晓,欧阳仑等8位廉洁文明家庭代表走上台,郑重地从开福区委办、区纪委等部门领导手里接过荣誉证书。欧阳仑等8户身边“廉星”的家庭事迹还被制作成宣传海报,在社区巡展,勉励大家向身边好人学习。

  活动现场,欧阳仑晒起了自己移风易俗、勤廉持家的故事。“现在不是流行共享经济吗?我就把自家的一间空房共享出来搞组织活动。”他说。为了丰富党员活动,欧阳仑主动将自家客厅腾出来供党员学习活动之用,成立了开福区第一个党员家庭服务站。一杯清茶、一张党报、一份学习资料,欧阳仑家中温馨的小客厅变成了党员聚会的“家”,激发了支部党员的凝聚力。