最新新闻:
党建园地
三项建设

您现在的位置:首页 > 党建园地 > 三项建设

初心如故 激情依然
中共心源社区总支第三支部党员大会小记
发布时间:2018-09-12 信息来源:浏阳市“五老” 作者:刘谷君 浏览量: 字号:【

  9月11日,中共心源社区总支第三支部召开党员大会。这次会议有很多特别之处。

  首先,到会党员的年龄特殊。这个支部是一个年龄都在65岁以上的老年支部。但是已满90岁的离休党员张功文,步行几公里,按时赶到会场。还有87岁的邓树兴前不久才出院回家,也从更远的永安西路走来。据统计80岁以上出席会议的有8个之多。


  其次,到会党员的情况特殊。年满81岁的原村支部书记彭万忠,老伴患重病,平常都是他寸步不离地招呼,但是今天他另作安排,自己赶来开会。85岁的谢斌,腿脚曾摔伤,行动不便,硬是柱着拐杖来了。雷桂华同志患特殊疾病,家住星沙,可她早早搭车赶来。黄慧群同志家住长沙,自己和老伴身体都不太健康,平时很少出门,但是一接到支部通知,立即表示“一定按时到会”,这天让老伴开车赶来了。71岁的胡义祥同志也是从浏阳搭车过来的。据统计,全支部除了因病卧床、有事外出、远居外地等特殊情况请假之外,到会率达91%。


  第三,会议秩序特殊。由于党员们都按时到会,会议按时开始,议程有序进行。有支部书记胡志旭的《发挥老年党员的作用和关爱老年党员》的报告,总支副书记、社区红白理事会会长彭建新宣讲移风易俗、红白喜事简办的有关规章制度、支部统一发放《丧事从简承诺书》回复件、刘谷君同志题为《初心辉耀夕阳红》的微宣讲党课等内容和总支书记赵勇明的重要讲话,中间还学唱《六条规范  八大纪律》歌。最后,又遵照上级指示,进行支部调整重组工作,整会议历时两个多钟头。但这些年事很高的老年党员,自始至终精神饱满,遵守纪律,专心致志,会场鸦雀无声,秩序井然。


  这一切使应邀列席会议的年轻新党员们深受感动,他们说:“今天真正上了一堂活生生的党课,这些老年党员满头白发,满面沧桑,却一个个初心如故,激情盎然,真值得我们学习。”