最新新闻:
党建园地
三项建设

您现在的位置:首页 > 党建园地 > 三项建设

大爱无疆扶贫帮困促进会党支部开展“红色中秋情”主题党日活动
发布时间:2018-09-13 信息来源:大爱无疆扶贫帮困促进会 作者:周群英 浏览量: 字号:【

  9月12日,洋湖街道大爱无疆扶贫帮困促进会党支部开展了主题党日+“红色中秋情”活动,本次活动除往常的诵读党章、学习党规、交纳党费固定动作外,还进行对残疾人的中秋慰问活动。


  为开展好这次活动,在支部书记王震球的带领下,爱促会对连山村于柱、洋湖村戴春香、刘康成、谢冬华等4个家庭的6位(其中2个家庭各有2位残障)生活最困难的残障人员进行了上门走访慰问。


  当日下午4点,支部的直管党员和入党积极分子,打起党员志愿者服务队的红旗,来到洋湖和园的残障青年于柱家。 在洋湖和园的残障青年于柱家,于柱的母亲欧阳树群非常高兴,向志愿者们介绍说:“我们家的于柱,自幼患小儿麻痹证,成年后,身高不及1米,体重不到50斤,体质极差。是党和政府,是社会组织、是爱心人士对我们家于柱的关心、爱护、帮助、鼓励,让我们感到温暖。今天你们又来我们家问寒问暖,还送慰问金,真的谢谢你们!”


   志愿者每到一户都做四个方面的工作。一是详细了解残障人员的身体状况、家庭经济状况和监护情况。二是宣传党和政府对残障人员的相关政策和社会组织的关爱情怀。三是通过拉家常、讲励志故事,激励残障人员战胜病魔、快乐生活的信心。四是送上慰问金和中秋节祝福。

  据悉,长沙市大爱无疆扶贫帮困促进会是一个以洋湖街道关工委、洋湖街道工商联牵头组建并在长沙市民政局直接登记的慈善组织,其党支部是以“五老”为主体成立的,他们与俱时进,认真开展主题党日活动和“两学一做”教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“学”字上升华,在“做”字上见效。相继开展了敬老爱幼、助残助学和精准扶贫活动,团队成员达1100多人,为本地和湘西靖州县1000个贫困学生家庭助学,社会影响很好,2017年以来,他们开展的关爱残障青少年活动受社会各界好评。本次“红色中秋情”慰问活动是助残活动的加强版。支部负责人表示,要潜心学习,提高思想认识,扎实服务,体现共产党人的先进本色,用实际行动打造优秀团队,人人争做合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

上一篇: