最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

天心区关工委李子玲主任一行到黑石铺街道调研
发布时间:2018-11-06 信息来源:天心区黑石铺街道 作者: 浏览量: 字号:【

  2018年10月23日下午,区关工委主任李子玲一行在黑石铺街道工委副书记、办事处主任龚承平和组织委员、关工委主任许姣的陪同下来到黑石铺街道黑石铺社区调研关工委工作,黑石铺街道各社区(村)关工委主任、专干和“五老”代表都参加了此次座谈会。


  李子玲主任一行来到社区,首先参观社区特色项目“老少书画苑”新阵地——保利花园“保利和悦会”健康颐养中心书画活动室。该画室对辖区居民免费开放,硬件配套设施齐全,环境宽敞、舒适,为青少年、老年人打造的健身、文化共享、多功能活动等场所。李主任对社区合理谋划、科学运用场地给予了充分肯定,新阵地给人耳目一新的感觉。随后,李主任一行认真查看、听取了黑石铺街道2018年关工委工作资料和工作汇报,以及黑石铺社区“老少书画苑”特色项目的成果展示。

  调研中,街道组织委员、关工委主任许姣就关工委湘办发〔2018〕2号、长发〔2017〕22号、天办发〔2018〕38号3个文件精神贯彻落实、“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动、精准帮扶关爱困境青少年、党建带关建、楼栋关工委建设、430乐园创建、基层关工委工作规范化建设和全年要点完成情况进行重点汇报。

  黑石铺社区阳主任对2018年社区“老少书画苑”特色项目由来、新旧4个阵地、运作、活动开展和成效做了认真地介绍。区关工委李主任肯定了社区关工委开展的暑寒假期“书法传国风 墨宝话国志”书画兴趣班等活动;赞赏了社区特色项目阵地新颖、“五老”有新名、争创意识强;特别看好项目中,让传统文化得到传承外,还达到以教育人的效果。既传承优秀文化,又将立德教育融为一体。在区关工委众多项目中,脱颖而出,作为重点向市关工委汇报。

  李主任用“有老有少”、“有听有看”、“有新有旧”概括此次工作调研会的感受。并作出重要讲话:一是黑石铺街道及社区关工委高度重视,党政领导亲自参加,“五老”代表特长展示、年轻关工委专干同来学习,给关工委工作注入了生机活力。二是街道关工委谋划起点高、工作机制完善。三是丰富多彩的活动接地气,品牌提质有成效。四是创新关爱方式、平台,受家长和青少年的喜爱。

  同时,李主任队街道和社区关工委工作也提出了进一步的要求与指导:将“党建带关建”做更深、资源整合需更科学、宣传需更广泛;从3个“五”方面思考2019年的工作思路;特色项目从“接地气、增人气、扬正气”三方面进行提升;项目成效“用获奖、用数据、用例子”突出呈现,把以教育人方面做大做深;如何一步做好关爱、教育实效工作,多收集青少年转变转化案例等。

  最后李主任指出,黑石铺街道关心下一代工作做到了用心、用力和用情,每项工作都认真落实并执行到位,工作分类明确,充分调动了辖区“五老”的积极性,让他们实实在在地参与到街道、社区的工作中。