最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

关工爱 农商情 助学路上与爱同行
——宁乡市关工委开展“农商情 伴成长”系列助学活动回访
发布时间:2018-11-14 信息来源:宁乡市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  10月9日—30日,宁乡市关工委联合宁乡市农商银行,对 “农商情 伴成长”系列助学活动资助的98名失亲特困少儿进行年度回访,宁乡市关工委主任姜里仁带队,深入学校与孩子们进行谈心,与受助学生班主任进行交流。


  回访过程中,横市镇特困学生小罗的叔叔特意赶到学校,给关工委送来感谢信。家长动情的说到,没有关工委的助学活动,孩子就不可能顺利读到高中,这份帮助让一家人感受到爱与温暖,他们也将教育孩子,回报社会,将这份爱心延续下去。


  “农商情 伴成长”系列助学活动从2014年起,对小学至高中不同阶段的失亲特困少儿每年进行2000、3000、6000元不等的学费补助,已有五年时间,2018年度发放助学金29.4万元。98名受助学生中,已有37名学生完成高中阶段学业,有14名学生考取吉林延边大学、湖南科技大学、湖南商学院等省内外一二本学院,一部分学生通过职校技能培训,走上工作岗位,帮扶成果初步显现。接下来,宁乡市关工委计划将在全市范围内对已完成资助的37个特困学生名额进行递补,力求帮助更多特困学生完成学业,通过读书改变贫困学子未来。