最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

砂子塘社区孩子手绘图倡环保,“四美”砂子塘人说奉献
发布时间:2018-11-27 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  “ 尽量骑自行车外出,低碳出行最环保。”“看见草地别践踏,青青小树多呵护。”稚嫩的话语传递满满正能量,更有五彩缤纷的手绘画作为注解;“四美”砂子塘人走上故事台,用平凡生活里不平凡的奉献,唱响了“砂家帮”志愿品牌。11月4日,雨花区砂子塘街道砂子塘社区举行“保卫蓝天我先行”主题活动,丰富多彩的形式倡导人们争当环保卫士、呵护文明家园。


  “蓝天保卫战”正在如火如荼地展开,砂子塘社区的孩子们有着怎样积极参与的方式?社区关工委联合稻田中学所开设的讲习所广播站的小广播员们,为居民们带来深情并茂的《环保颂》,小广播员们为地球环保发声,倡导大家爱护环境。

  随着一幅幅手工画齐刷刷亮相,连大人们都为之触动。以绿色环保为主题的手工画,分为点赞版和劝导版,前者将“爱护环境呵护小树”“丢垃圾时选择垃圾分类”等文明现象图文并茂呈现,后者则绘出“随便乱涂乱画”“践踏草地”等不文明行为,提醒大家杜绝。


  “新时代追星,就是要追奉献之星。”当由居民们海选出的德美、和美、健美和智美的“四美”砂子塘人亮相讲台时,引得居民纷纷点赞。“你若还将油污水泼在巷子口,我们就围着你讲一天道理。”面对老党员方昭莲带领的一群白发先锋上门劝导,一名餐馆老板红着脸赶紧改正。年近七旬的方昭莲,是社区“砂家帮”志愿者协会的会长,她不仅带领志愿者们在保护环境、安全巡防、文明创建、帮难解困等方面积极作为,社区提质提档期间,她更是与党员们一起登门,向居民们宣讲规划、释解疑惑。这次,方昭莲高票当选为“四美”砂子塘人,聆听她的奉献事迹,居民们都感动不已。

  “通过丰富多彩、喜闻可见的形式,让绿色环保知识更加深入人心。”砂子塘社区书记杨军介绍,今年以来,社区以提质提档为重要契机,在全面提升社区生活环境的同时,注重发挥党支部堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,成立了以党员骨干为主体、群众志愿者共同参与的环境促进协会。环境促进协会成员每天坚持有6至7人分早晚班在社区进行常态化巡逻,全面督促社区环境卫生问题整改,党员带头示范,用群众做群众工作,环保意识深入人心,环保氛围日趋浓厚。

上一篇: