最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

天心区召开2017——2018年度关爱青少年健康成长推进会
发布时间:2018-11-30 信息来源:天心区关工委 作者: 浏览量: 字号:【

  11月28日上午,天心区召开全区2017——2018年度关爱青少年健康成长推进会,主要目的是贯彻落实党的十九大会议精神、习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神和湘办发〔2018〕2号、长发〔2017〕22号、天办发〔2018〕38号文件精神,隆重推介全区获得关心下一代工作爱心团队和关爱之星、宣讲之星、奉献之星的单位和个人。

  市委老干部局副局长、市关工委副主任艾明旺,区委常委、区委组织部部长张界贻,区政协副主席黎小玲等领导出席会议。会议由区老干部局局长胡志坚主持。

  会上黎小玲副主席对关工委特色工作进行了通报,并对36个爱心团队和72位关爱之星进行了现场颁奖;区关工委主任李子玲指出2018年我区关工委多次承接省市关工委工作调研和全市关工委特色项目现场观摩大会,基层关工委按照“三化五从”、“党建带关建”的工作举措,全区各街道都保证了关工委机构、人员、经费、办公场地“四落实”,为工作提供了坚实保障。并重点布置了2019年要进一步将创新、绿色、协调、开放、共享五大发展理念融入到关工委全部工作中;要对接时政、抓住建国70周年契机,开展广泛深入的爱国主义教育主题活动,以此指导关工委工作开展跟上新时代、展示新作为。

  区委常委、组织部长张界贻做了重要讲话,充分肯定了全区关心下一代工作成绩。他说,近年来,区委政府越来越重视关工委工作,全区各级关工委工作推进有特色、有亮点。特别是各位老同志,心怀祖国下一代,情系广大青少年,只讲付出、不求回报,只讲奉献、不谈困难,充分体现了高尚的品格和优良的作风。各级各部门要从战略的高度来谋划和推进工作,落实好“党建带关建”工作原则,切实增强责任感、使命感和紧迫感,为新时代下开展关工委工作提供必要保障、创造良好条件。基层关工委要夯实基础抓实效,以基础点带面,扣住特色抓亮点。

  受到推介通报的老同志欢欣鼓舞,热情高涨,表示下阶段会更好的发挥余热,带动和影响身边人共同把关心下一代工作做得更好更实。各街道、成员单位听了李子玲主任的工作报告后,表示下阶段工作思路更为清晰,对做好2019年关心下一代工作充满了信心。