最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

【关心下一代】宁乡市关工委召开“关爱青少年最佳五老”表彰大会
发布时间:2018-12-07 信息来源:宁乡市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  12月4日,宁乡市关工委召开2018年度“关爱青少年最佳五老”表彰大会。宁乡市老干局、市关工委领导出席会议,108位受到表彰的“五老”参加会议。黄材、历经铺等四个乡镇(街道)的关工委主任,从班子建设、禁毒教育、捐资助学等方面做了典型发言。


  本次评选活动受表彰的108位基层“五老”,在关心下一代的工作岗位上做出了巨大的贡献,获得了社会的高度赞誉。他们在扶贫助学、结对帮扶、助力宁乡“三大攻坚战”、基层宣讲等方面做了大量工作,充分展示了退而不休,余热生辉的“五老”形象。

  仅今年,就有近5000余位“五老” 筹集资金200多万,捐款奖优扶助学生5700多人,开展主题的宣讲达6000多场次,参与听课的党员群众、青少年近28.1万人次。

  这次评选,体现了宁乡市委市政府对广大“五老”弘扬社会正能量,关爱青少年的充分肯定,也对“五老”工作提出了新的要求。宁乡市关工委主任姜里仁表示,全市“五老”要以榜样为力量,珍惜荣誉,不忘初心。希望“五老”在今后的工作中,以社会主义核心价值观为引领,突出主题教育;继续做好万名“五老”结对帮等三大活动,抓好精准帮扶;推进民办教育机构建立关工委,夯实队伍建设,将关心下一代工作做实、做细、做好,推上新高度。