最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

开启新征程,展现新希望
——市关工委董学生主任一行来开福区年终调研
发布时间:2018-12-19 信息来源:开福区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  2018年11月30日上午,长沙市关工委主任董学生、副主任姚五零一行,在区委常委、组织部部长晏成方,区委组织部副部长、老干部局局长周海燕陪同下,来我区进行年终调研,验收2018年申报的关工委特色项目,现场查看了望麓园街道荷花池社区“小荷开心课堂”和开福区“五老”助学队,并召开了交流座谈会。


调研组实地查看关工委特色项目开福区望麓园街道荷花池社区小荷开心课堂


调研组实地察看关工委特色项目开福区“五老”助学队

  会上,麓园街道荷花池社区主任童文敏汇报了特色项目“小荷开心课堂”相关情况;开福区“五老”助学队队长邓学东汇报了助学队工作情况;开福区关工委主任、“五老”助学队党支部书记刘正林汇报了2018年全区关工委工作情况。

  随后,晏成方部长充分肯定了关工委、“五老”助学队工作,做到了四个好,一是党建引领发挥好,二是牵头人做得好,三是“五老”作用发挥好,四是工作效果好;并对2019年工作作出指示,要求政治补钙方面拓面、提标、扩大影响,助学扶困方面增强政治功能、服务功能,组织部计划给“五老”助学队下拨10万元党建经费,用于帮扶特困的100名学生和100名退役军人,把温暖真正送到基层。


组织召开关工委工作调研座谈会

  市关工委副主任姚五零、办公室主任彭钰鑫分别畅谈了验收特色项目和基层点的感受,并对“小荷开心课堂”和开福区“五老”助学队2019年工作提出宝贵意见。最后,市关工委主任董学生用四开”畅谈了此行的感受:一是来到开福区很开心,二是开福区领导很开明,三是开福区关工委开启了新征程,四是开福区关工委成果具有开创性;并建议“小荷开心课堂”把“开心”版块扩展,“五老”助学队把队伍、功能拓展,开福区关工委要继续克弱补短、注重细节、面向未来、创新发展。