最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

长沙市关工委爱国主义教育主题宣讲活动在开福区启动
发布时间:2019-04-19 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【


市关工委主任董学生在启动仪式上讲话

  长沙晚报掌上长沙4月19日讯(通讯员 唐晓云)4月19日上午,长沙市关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育主题宣讲活动启动仪式在开福区第一小学举行。市关工委主任董学生,常务副主任姚五零、刘耀杰,开福区委副书记谢伟峰、开福区委常委、组织部长晏成方等领导出席活动。长沙各区、县(市)关工委,市直各系统关工委,长沙高新区、经开区关工委负责人参与活动。启动仪式由市关工委常务副主任刘耀杰主持。


开福区委副书记谢伟峰代表开福区委、区政府致辞。

  开福区委副书记谢伟峰代表区委、区政府致辞。他表示,德是人之魂。加强青少年思想道德教育,是关心下一代工作的首要任务,开福区将充分利用好人数量位居全省区县前列的独特优势,进一步发现、挖掘和培育身边好人,注重用身边人教育身边人,用身边事感染身边人。开福区将以今天启动仪式为契机,进一步吹响爱国主义教育的号角,开启“厚德开福”建设的新局面,为青少年健康成长播下希望的种子。

  市关工委主任董学生指出,爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,是凝聚和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜。开展爱国主义教育主题宣讲活动,旨在追寻红色记忆,缅怀革命先辈,发扬光荣传统,传承爱国精神。他对宣讲活动提出四点希望,一是要旗帜鲜明讲政治,二是要理直气壮搞宣讲,三是要一以贯之抓落实,四是要守正创新接地气。他强调,全市各级关工委和“五老”要因事而化、因时而进、因势而新,戮力同心,携手前行,通力合作,把爱国主义教育主题宣讲活动办好,培养更多的担当民族复兴大任的时代新人。


市关工委主任董学生,市关工委常务副主任姚五零、刘耀杰,开福区委副书记谢伟峰,开福区委常委、组织部长晏成方共同按动水晶球,正式启动宣讲活动。

  活动现场,市关工委主任董学生,市关工委常务副主任姚五零、刘耀杰,开福区委副书记谢伟峰,开福区委常委、组织部长晏成方共同按动水晶球,正式启动长沙市关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育主题宣讲活动。

  孩子们深情朗诵散文诗《赞美》,拉开了长沙市关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育主题宣讲活动第一场宣讲的帷幕。


开福区老干部活动中心主任刘雪莲表演快板节目《说开福,赞长沙》。

  开福区清水塘第二小学校长骆文辉以《“五老”宣讲进校园,启智扬善育少年》为题,饱含深情地讲述“五老”宣讲的感人事迹。“从一个农民的儿子成长为一个大学生,从一名普通群众成为一名共产党员,从一名新闻工作者到成为湖南经济广播电台台长,风雨历程,感恩有党!”开福区关工委委员、“五老”金牌讲师团讲师任震宇热情洋溢地宣讲《风雨历程,我同祖国一起成长》,引起现场观众的共鸣。作为整个活动的主持人,开福区老干部活动中心主任刘雪莲亮出了拿手绝活,表演快板节目《说开福,赞长沙》,博得全场阵阵掌声。


  活动最后,全场起立,老少共同朗诵《少年中国说》,“少年强,则国强……”字字句句,铿锵有力,掷地有声!长沙市关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育主题宣讲活动启动仪式暨第一场宣讲活动圆满结束。