最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

星沙街道金茂路社区开展“扫黑除恶主题漫画”学习
发布时间:2019-04-22 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙县融媒体4月20日讯(见习记者熊冰俏)今天下午,在长沙县星沙街道金茂路社区青少年书画培训示范基地,五十多名小朋友正在认真临摹扫黑除恶专项斗争的宣传画册。近段时间以来,该社区关工委开展扫黑除恶主题漫画学习,以进一步浓厚扫黑除恶专项斗争工作氛围。


  天华中学初一的学生张宏宇画儿童画快两年了,一个下午就已经画了好几幅。“法网恢恢,疏而不漏,这些‘坏蛋’一个也别想跑!” 张宏宇边给画中的法网涂颜色边说道。

  “这些漫画里面有很多例子,我觉得以后遇到这些事情我们都会提高警惕。”天华一小六年级的吴芷荩正在临摹漫画册。


  本次扫黑除恶主题漫画学习将为期两周,包括水墨画、儿童画、彩铅画等三种形式。“之前我们都不知道扫黑除恶,是梁宸画完画回来告诉我们才晓得。”6岁的梁宸妈妈李恩不好意思地说道。

  金茂路社区关心下一代工作委员会主任黄苍霖计划将这些漫画作品择优张贴在社区宣传栏内。他认为,扫黑除恶专项斗争的宣传应该从娃娃抓起,从小孩做起,影响一个家庭,逐渐影响整个社区。通过绘画的方式告诉小朋友,什么该做,什么不该做。

  金茂路社区工作人员刘紫翎告诉记者,从开展扫黑除恶专项斗争以来,社区积极宣传,如社区党支部开展宣讲活动、扫黑除恶知识抢答赛、小志愿者主动发放宣传资料等,力求居民知晓率达到90%;社区工作人员自发组建夜间义务巡逻队,发现赌博行为当场销毁赌博物品,发现黑恶势力立即采取措施。