最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

情系莘莘学子 助力高考圆梦
——长沙县一中离退休党支部举行“爱心·期待·圆梦”主题党日活动
发布时间:2019-04-26 信息来源:长沙县教育局 作者: 浏览量: 字号:【

  会场蓝色背景下,巨大帆船扬帆起航,大屏幕正中“爱心·期待·圆梦”几个大字格外醒目,温馨励志,催人奋发。


  4月17日,距2019年高考50天之际,长沙县一中离退休党支部情系莘莘学子,联手2016级党支部,举行一次特别的党日活动——给高三年级10位优秀的学生干部每人颁给400元的奖金,助力他们高考圆梦。

  大会由学校党委书记项检刚同志主持。首先,2016级党支部宣传委员、高三年级组长黄丰老师介绍了本次接受奖励的10位品学兼优学生的情况。


  会上,离退休党支部书记、德高望重的李铁荪老校长即席感言,殷切寄语年轻学子。他动情地说:“退休以前,我们都是在一中工作的老师,我们也是一中的老共产党员,一中的老师学生、一中的一草一木都是我们难以割舍的情结,我们欣喜地看到学校欣欣向荣蓬勃发展。在同学们即将迈进高考考场之际,特赶来加加油鼓鼓劲,衷心希望同学们心想事成,六月圆梦”。


  1601班杜文婷同学代表接受奖励的学生致答谢辞,她说老师们的厚爱正如这春日暖阳,必将化作奋进的无穷动力,同学们必定不负爱心,砥砺前行,将这份美好传承下去。

  项检刚书记最后总结指出,希望同学们高考沉着细心考出优异成绩,期待同学们进入大学后更要常思进取、常念母校、常记老校长老同志的嘱托,走稳人生路,永远跟党走。