最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

立功老兵中国好人开讲 红色故事汇倡奉
发布时间:2019-04-26 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  参战老兵、热心党员、少先队员、读书爱好者齐聚一堂,通过缅怀回忆革命先烈、时代先锋们的先进事迹,追忆新中国成立70周年来的风风雨雨。4月23日,雨花区井湾子街道德馨园社区举行红色故事汇,聆听那些荡气回肠的热血故事,居民们纷纷感慨:“上了生动一课”。


  “黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。我骄傲我是中国人。”来自德馨园小学二年级的学生们,用稚嫩的童声把诗歌《我骄傲,我是中国人》朗诵得铿锵有力,将作者浓浓的爱国情怀表现得淋漓尽致,让现场的读者们从中感受到了铮铮铁骨、浩然正气,也为此次活动拉开了帷幕。

  祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。在红色故事汇现场,立功参战老兵、抗洪英雄、中国好人等时代先锋,纷纷讲述起自己的经历和故事。

  在对越战争中立功的老兵薛正龙,作为通信兵,在执行任务中,不畏炮火,连续工作了三天四夜,抄收发文8000多组,为师首长及时报告了前线的情况,打乱了敌人的计划,为战斗胜利提供了重要的决策依据。

  中国好人刘国兴和大家一起分享自己开店7年来,免费为三无和学龄前孩子赠送米粉的故事。凡人善举,却带动和影响着一批人,如今受他的影响,社区一条街的店主都加入到公益行动中。

  而曾获评“湘鄂赣三湘最美读书人”的“长沙好人”丁红波,则结合重走长征路的心得和大家一起分享《红军长征追踪》读后感,并为现场来宾赠送了红色书籍,号召大家多读书,多了解革命先烈的先进事迹,以先进为榜样,人人争当先锋。

  “岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠生辉。”德馨园社区书记、关工委主任黄滔感慨,一场故事汇,弘扬了崇尚英雄、争当先锋的主题,引导青少年努力学习、积极向上,推动全社会形成见贤思齐、勇于奉献的良好氛围。