最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

天心区举办“我为祖国自豪、我为梦想奋斗” 爱国主义主题教育专场活动
发布时间:2019-05-09 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙5月9日讯(全媒体记者 卜劲文 通讯员 董劲 王蓉)为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,响应中关、市关“腾飞中国、辉煌70年”主题活动要求,今日下午天心区关工委在青雅丽发学校举办“我为祖国自豪、我为梦想奋斗”——爱国主义主题教育专场活动。

87岁高龄的吴先声老人讲述了新中国第一代海军战士献身祖国的红色故事

87岁高龄的吴先声老人讲述了新中国第一代海军战士献身祖国的红色故事

  活动现场,87岁高龄的吴先声老人讲述了新中国第一代海军战士献身祖国的红色故事;获评全国励志青年称号的理工大大二学生邹勇松讲述了《用奋斗“抄底”病痛人生》自己的经历故事;年轻的企业家,分享他创业的精彩故事;湖南中斯航迹无人机科技有限公司负责人90后黄乾洁上台与我们分享他的创业故事;4位来自不同学校、不同年级的大中小学生用精彩的朗诵表达了对祖国的热爱。

青园教育集团万芙校区学生王婕溪演讲《我爱你我的祖国》

青园教育集团万芙校区学生王婕溪演讲《我爱你我的祖国》

  天心区委副书记、区委党校校长朱远红为活动致辞,表示扎实做好关心下一代工作是深入践行党的群众路线,增进为民福祉、加快建设“融城核心、璀璨天心”的重要载体,是社会的共同责任,给予了多年来从事关工委工作的老同志所体现出的高尚品格和无私奉献精神高度的评价,并希望通过这次活动,用时代精神鼓舞青少年,全方位、多渠道地开展青少年树立社会主义核心价值观教育,为青少年的健康成长营造一个和谐稳定、健康平安的成长环境,共同推动天心关心下一代工作再上新的台阶。

  区关工委主任李子玲指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,并按照习总书记对青少年一代的谆谆教诲和殷切希望,围绕“奠基”“注魂”“展翅”三个方面分享了自己的体会与感受。她希望大学生在践行社会主义核心价值观方面,围绕“勤学、修德、明辩、笃实”八个字提升整体素质;中小学生践行社会主义核心价值观从行为习惯抓起,做到八个学会:即学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人、学会谦让、学会宽容、学会自省、学会自律,从而扣好人生第一粒扣子。她说“爱国主义”是中华民族的民族心、民族魂,也是我们的立身之魂。革命传统、红色基因都是爱国主义的血液。我们今天纪念五四精神、请吴老给我们讲红色故事,就是希望我们继承好革命传统、传承好红色基因,落实好习总书记纪念五四运动100周年的讲话精神。希望当代青年一定要勇于奋斗、勤于拼搏,用不懈奋斗去实现人生美好梦想。