最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

《共同的家 我们的孩子》公益作品展开幕式在雨花区举行
发布时间:2019-05-21 信息来源:雨花区关工委 作者: 浏览量: 字号:【


省关工委副主任唐之享、市关工委主任董学生等出席活动

  5月20日上午,市关工委主办、雨花区关工委承办的《共同的家 我们的孩子》公益作品展开幕式在雨花区达意堂文化艺术交流中心举行。省关工委副主任唐之享、市关工委主任董学生、雨花区委书记张敏、区关工委主任谭小杰等领导出席,家长、孩子及志愿者等200余人参加活动。


省关工委副主任唐之享、市关工委主任董学生等观看作品展

  本次活动展出了来自长沙市恒爱之家助残公益服务中心残障孩子的近百幅绘画作品,其中大多数是自闭症孩子的作品,旨在以画为媒介,传承中华传统文化,关爱帮助自闭症儿童融入社会、融合时代。在志愿者的指导帮助下,孩子们通过绘画唤醒了对世界的认知、对生命的感知,打开了一扇融入正常社会的窗口。


市关工委主任董学生发表讲话

  开幕式上,雨花区委书记张敏致辞。市关工委主任董学生发表讲话,他指出本次公益作品展聚焦关爱自闭症儿童,开展得很好,很有意义,是助力长沙创建“儿童友好型城市”的一次有益探索和具体实践。他希望通过多开展此类公益活动,吸引更多的社会力量参与到关心帮助自闭症儿童的行动中来。


活动现场

  下阶段,这些公益画作将会在市博物馆、赤岗岭服务中心等地相继展出,让更多的市民了解自闭症儿童、关注自闭症儿童。