最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

小小市民抢答题 叔叔阿姨齐宣誓
发布时间:2019-06-05 信息来源: 环保视觉 作者: 浏览量: 字号:【

“我先举手,这道环保知识题我知道答!”闻声主持人拿着话筒递给一位六七岁的孩子。

“世界环境日是每年65日”孩子毫不犹豫的回答道。“抢答正确!对自己手里的零食你有什么想法吗?”主持人又给这位小小市民出了一道题。

“我吃完以后,就找个垃圾桶丢进去,不能随地乱丢。”听到孩子的补充回答,周围的人们都竖起了大拇指点赞。市民们朋友们都非常热情,原来这里是6.5世界环境日的活动现场。

6月4日上午8点半,由宁乡市玉潭街道办主办,宁乡市环保志愿者协会承办的“美丽中国,我是行动者”宣传活动在市沩江风光带西岸中心广场举行。活动开始前,发放了环保宣传资料。80余名环保志愿者及200多名市民朋友们积极参与了这次活动。

玉潭街道办副主任王书发表了热情洋溢的讲话,对环保志愿者们的奉献精神表示衷心感谢,说到玉潭街道的环境需要市民们像主人翁一样积极维护,来共同创造一个美丽的生活环境。此次活动的目的是要通过互动式环保体验,环保知识普及等方式,让公众感受生活的乐趣,不断提高公众参与环境保护度,凝聚社会共识,激发公众的热情。

活动中,市环保志愿者协会会长龙国安作为领誓人,举右手齐肩握拳,慷慨激昂地带领大家作新时代文明实践的宣誓。

环保知识抢答赛环节,市民朋友们非常踊跃,现场气氛热烈,既有身穿蓝马甲的志愿者,也有小小市民朋友,有推着小车带着孙子散步的奶奶,也有杵着拐杖树下乘凉的大爷,大家都在为环保知识开动脑筋。给答对者送上一只环保布袋,并装着一些生活小礼品。

活动进行的同时,常务副会长李可立现场宣读了倡议书,国家一级书法家张进生,青年书法家喻伟现场泼墨挥毫,为环保活动助力添彩。

抢答赛结束后,所有参加活动的市民朋友们合影留念,大家脸上露出意犹未尽的微笑。志愿者们合力把现场清理干净,还市民朋友们美丽的活动广场。


发放宣传资料


玉潭街道办副主任王书讲话


协会常务副会长李可立宣读环保倡议书


协会会长龙国安领誓


志愿者及市民朋友们齐宣誓


国家一级书法家张进生老师现场挥毫献墨



市民与大师笔墨合影


美女志愿者答题


一边照顾孙子,阿姨也参与答题


长沙生态环保局宁乡分局执法大队长周志文参与答题


市民朋友答题


领取环保袋及礼品


主持人风采


活动现场


宣传资料


合影留念