最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

长沙县开慧镇部署“大学带小学·家乡学子情”暑期免费培训班工作
发布时间:2019-07-11 信息来源:长沙县开慧镇 作者: 浏览量: 字号:【

  暑期到来,为了帮助孩子们过个充实、快乐的暑假,各类关心下一代活动也热热闹闹开展起来。近日,长沙县开慧镇关工委召开“大学带小学·家乡学子情”暑期免费培训班工作部署会。




  会上,镇关工委执行主任黄进凯同志就贯彻县关工委工作精神以及举办暑期免费培训班做具体的工作部署。飘峰山村常厚林书记作典型经验介绍,在介绍中特别值得一提的是飘峰山村对关工委工作的那份执着。


  飘峰山村关工委自2012年以来,“大学带小学·家乡学子情”暑假免费辅导班共办班14个,免费辅导中小学生487人,志愿参与免费辅导班的大学生及“五老”人员约43人。近7年,该村初升高和高考录取比例年年居全镇之首,良好的村风、家风和学风受到了家乡和学生的好评。


  会议指出,关心下一代工作人心所向。新形势下的关工委工作,任务艰巨,责任重大。在思想上要高度重视,抓在当下,站高看远;在行动上要加快落实,发挥“五老”余热,组织好大学生志愿者参与,召集好小学生参训;要做好后勤保障工作,注重安全,确保好事办好,让群众满意;要明确工作重点,齐心协力,狠抓落实,再上新台阶再创新辉煌。