最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

大小朋友齐宣誓 倡导环保好家风
发布时间:2019-08-22 信息来源:新湖南客户端.长沙县 作者: 浏览量: 字号:【

(大小朋友举手集体宣誓)

湖南日报·新湖南客户端8月22日讯(通讯员 杨芳 曾文娟)“我们喝过的酸奶瓶是什么垃圾呀?”“我知道,是可回收垃圾!”今天上午,长沙县泉塘街道泉星社区开展《垃圾分一分 环境美十分》为主题的垃圾分类宣讲活动,共百余名小朋友和家长参加。

活动邀请到了长沙市“五老”金牌讲师团讲师、2018长沙市最美基层宣讲人陈湘江。陈老师从什么是垃圾分类,垃圾分类的意义,垃圾如何分类以及我们在生活中如何做到垃圾减量四个方面进行讲解,中间穿插有视频、互动抢答、游戏等环节,寓教于乐,现场气氛十分热烈。最后集体宣誓表决心,小朋友和家长们纷纷起身站立,举起右手,庄重宣誓“从我做起,从现在做起,自觉养成垃圾分类好习惯,带动身边人宣传垃圾分类,践行垃圾分类,让我们生活的城市更加美丽”。

(陈老师宣讲垃圾分类知识)

“今天特意和孩子一起来听陈老师的宣讲,更加深入地了解了垃圾的不同分类方式以及重要意义。现在都在倡导垃圾分类,我们作父母的也不能落后,更要做好孩子的榜样,养成垃圾分类好习惯,为保护环境尽自己的一份力量。”来自社区中国铁建国际城小区的卫女士说。

据了解,为提升辖区居民垃圾分类意识,该社区已先后开展了垃圾分类进企业、志愿者“应援”小蓝屋等宣传活动。该社区相关负责人表示,今后将以“环境零污染”建设为目标,进一步深入开展垃圾分类宣传工作,动员全员参与垃圾分类,助力辖区居民养成“绿色、低碳、环保”的好家风。