最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

学传统文化 做向上少年
发布时间:2019-08-18 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报8月18日讯(见习记者 杨源 记者 罗展 通讯员 杨多)8月18日上午,由共青团长沙县委指导,安沙镇团委和长沙县仁和志愿者发展中心及毛塘铺社区共同主办的“传承中华传统美德,争做新时代好少年”活动在毛塘铺社区开展。

  活动邀请了长沙市“五老金牌讲师”陈湘江老师为大家讲课。讲课内容分三个板块,第一个板块主讲内容为什么是中华民族的传统美德,第二个板块是新时代好少年的先进事迹,第三个板块是如何做新时代的好少年。课堂上,老师以一个个传统文化中的优秀案例作为典型,与所有参会的家长孩子们共同分享了他们身上所体现的优秀传统文化和精神,激励着孩子们学习典型、争做好少年,现场共有约80名孩子和家长参加了本次活动。

  “中华优秀传统文化中含有巨大‘能量’是永远也不会过时的。我们要不断学好用好其中的精髓,用文化感化教育青少年,并以此促进当代青少年的发展成才。”活动负责人表示。而在现场,不少听完讲座的孩子们纷纷表示,在有趣的故事中学会了很多知识,自己今后也会向故事里的人物学习。