最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

金牌讲师助力垃圾分类 星沙环保小卫士在行动
发布时间:2019-08-27 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙8月27日讯(通讯员 范淑芬 全媒体记者 匡春林)“老师,咱们长沙的垃圾分为可回收物、有害垃圾、干垃圾和湿垃圾”“牛奶盒可以回收利用,是可回收垃圾”……昨日,长沙县爱源社会工作服务中心第三次受恒大人寿星沙支公司邀请,为儿童青少年们带来又一场生动的垃圾分类宣讲课。

活动中,长沙市金牌讲师陈湘江从垃圾分类是第三大战役也是新风尚讲起,从垃圾分类的概念和意义,垃圾如何分类以及我们在生活中如何做到垃圾减量四个方面进行了详细讲解,中间穿插播放动漫视频、互动抢答、投放游戏等,并对参与互动的学生们赠送文具进行奖励,大大激发了学生们的学习兴趣。

“我宣誓:从我做起,从现在做起,自觉养成垃圾分类好习惯,带动身边人宣传垃圾分类,践行垃圾分类,让我们生活的城市更加美丽。”伴随着小卫士们的宣誓声,当天下午的垃圾分类社会实践活动进入了尾声,但垃圾分类的工作才开始,相信小卫士们心里都种下了金种子:垃圾分类从我做起,垃圾分类,我家先行。

今年暑假中,恒大人寿星沙支公司联合长沙县星沙街道望仙桥社区、长沙县爱源社会工作服务中心、长沙县红十字会已开展了三期垃圾分类与禁毒公益宣讲,每期都有近70名儿童参加。来自“五老”金牌讲师团、长沙县禁毒协会讲师团、长沙华夏医院、长沙县爱源社会工作服务中心、长沙县“五老”讲师团的讲师们,通过快板歌、禁毒操等新颖的讲解方式,让孩子们在互动和参与中愉快学习,增强了参与活动的儿童青少年们及家长们对垃圾分类知识的了解。

课后,恒大人寿星沙支公司负责人张浩还带着孩子们来到垃圾分类投放现场,进一步深化理论知识。孩子们纷纷说:“我不仅要自己做到认真垃圾分类,还要告诉周围人怎么分,做好环保小卫士。”

据悉,长沙县星沙街道望仙桥社区为推进垃圾分类工作采取了一系列举措,通过党员带头、群众接力、企业单位助力,并通过志愿服务队、宣导队等深入推进垃圾分类工作。


上一篇: