最新新闻:
老有所为
关工委

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 关工委

春华镇花园小学: 争当祖国的护旗手
发布时间:2019-09-04 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报讯(通讯员 曹冬妮 记者 潘东晓)9月2日上午,带着对暑假生活的美好记忆,带着对美好未来的无限憧憬,花园小学2019年秋季开学典礼隆重举行,本次开学典礼的主题是:争做新时代的好少年,争当祖国的护旗手。

  花园小学校长陈胜作了主题为《新学期,给未来的你》的开学致辞。陈校长希望全体师生面对浩渺的书山学海用不退缩,做好起航的准备,点燃知识的心灯。

  开学典礼特邀请了长沙市“五老”金牌讲师团讲师、2018长沙市最美基层宣讲人陈湘江为孩子们带来“筑梦新时代 争做好少年”的宣讲,陈老师从“什么是中华民族的传统美德”、“全国‘新时代好少年’的先进事例”和“如何做一个新时代的好少年”三个方面进行宣讲,她时而用故事进行引导,时而穿插问答环节奖励孩子进行互动,时而用自身的故事现身说法,还和孩子们一起唱歌,朗诵自创的文明诗歌。

  “陈老师说的马旭奶奶的故事真是让我感动,自己如此节俭清贫却为社会捐献一生的财富,她对祖国和人民的爱超过了自己。”五年级的胡程杰听完陈老师的讲座深受感触。不少小朋友结束后一直问陈老师以后还会不会再来,我们还想听她讲爱国的故事。

  开学典礼的最后,陈老师和全校师生一起手拿国旗,齐唱国歌。“央视《开学第一课》向我们介绍了飘扬在世界各地的五面旗帜,这五个故事其实就是对勇敢、未来、使命、希望、爱国五个关键词的最好诠释,开学第一天,我们手持红旗就是让孩子们知道有中国人的地方就有五星红旗,我们要共同努力把我们的家园建设得更加美好和富强。”