最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

让老同志抓紧钱袋子,远离非法集资
——宁乡市老干局举办金融防非知识大讲堂
发布时间:2018-11-14 信息来源:宁乡市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  11月7日,宁乡市委老干部局协同市打非办在长沙银行宁乡支行组织开展首期金融防非知识大讲堂活动。讲座邀请了我市城区近60名离退休老干部参加。


  市委老干部局局长周泽秋在讲堂上指出,大讲堂旨在提醒广大市民,尤其是广大老年人、老干部有效识别和防范集资诈骗、抓紧钱袋子,希望参加学习的老同志向身边群众宣传防非知识,营造浓厚舆论氛围,维护良好经济金融秩序与社会和谐稳定。

  活动现场,长沙银行法律法规部邓勇标为大家带来了一堂内容丰富的防非知识讲座,详细阐述了非法集资的定义、特征和危害,从常见的非法集资手段入手向大家传授防范非法集资的有效方法,并通过实际案例的解析加深了大家对防非打非行动的认识和理解,获得了现场人员的一致好评。

  大讲堂刚结束,白马桥凤形社区离退休党支部书记邓果明同志立即将学习心得及拍的照片上传微信群,她表示:作为离退休老干部,要利用自身优势,自觉远离和抵制非法集资,为保护宁乡人民的经济财产安全、维护宁乡经济金融秩序发挥余热。“明天的网络课堂上课前,我就把今天学到的知识教给学员们。”城郊街道退休教师周爱娥如是说。