最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

爹爹娭毑以唱廉来倡廉
天心区城南路街道开展系列廉政文化活动
发布时间:2018-11-27 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(记者 李静)“不做甩手、挥手、背手、推手、伸手的‘五手’干部,常怀敬畏、进取、干净之心,落实工作重实干、有实招、出实效。”近日,天心区城南路街道廉政讲堂开课,街道党工委书记徐伟用通俗易懂的大白话、大实话给天心阁社区百余名党员讲党课,赢得阵阵掌声。

  “书记讲廉课,我们唱廉歌,以唱廉来倡廉。”党课结束后,天心阁社区“廉花艺术团”的党员来到活动室,开始了每周一次的排练。“监督、监督、监督,我们是纪检监察人,担负着党给的任务,背负着人民的期望,我们是一支正风反腐的力量……”艺术团党员们排练的歌曲是街道纪工委书记刘利才填词的《我们是纪检监察人》,旋律刚劲有力。“我们艺术团年纪最大的党员78岁,最小的也有57岁。”党龄近40年的粟娭毑说,通过传唱廉政之歌,将廉洁风气传播到街道的每一个角落。

  今年以来,城南路街道深化廉政“家立方”项目,开展以“廉花盛开”为主题的廉政文化活动,结合实际,以“宣、讲、教、辩、演、唱、诗、写”等形式,开展系列廉政文化活动,所辖八个社区“一社区一品牌”,以良好清正党风政风带动优良社风民风,达到“润物无声,育廉无形”的目标。