最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

移风易俗宣讲到春华
发布时间:2018-12-29 信息来源:长沙县老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  2018年12月27日,寒风凛冽,但春华镇花园新村的会议室却温暖如春,长沙县“五老”讲师团的陈湘江、罗建良2位宣讲员来到花园新村老年教育课堂,在这里向村民展开了“点赞新时代、宣传新思想、追逐新目标”的宣讲,重点讲述移风易俗。


  两位宣讲员用身边生动的故事讲述了移风易俗的新风尚,课堂上和村民互动,要大家讲移风易俗的好处,怎样破除盲目攀比、炫富、增加他人负担的陋习。村民李五奶奶说:“现在政策太好了,日子好过,种田国家发种子,还打石灰改良土壤,我们生病了有医保、老了还有养老金,但就是人情送礼开支太大,老师讲的移风易俗很好,我们要照着办”。花园新村红白理事会会长胡年松说:“这样的宣讲真及时,移风易俗需要大家的共同支持”。会后,有几位年长的村民就向村委会承诺,要告诉子女,自己百年之后,不大操大办,不放烟花鞭炮支持环保。家庭有生日喜庆之类的事就吃一团圆饭,一家人和和和美美就是最大的幸福。