最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

“中国好人”进社区分享好人故事 传递榜样力量
发布时间:2019-01-08 信息来源:长沙文明网 作者: 浏览量: 字号:【


中国好人孙建华带来精彩正能量故事。图片来源:南雅社区

  为广泛宣扬道德模范先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,凝聚正能量。 1月3日下午,雨花区东山街道南雅社区邀请“中国好人”孙建华,为辖区党员、楼栋长、志愿者讲述她那平凡而又伟大的事迹,共话共享向善的能量。

  分享会现场,孙建华老师分享了十多年来坚持奉献的点滴,展现着中国好人的光彩。从人民教师岗位退休后,孙建华投入到奉献爱心的志愿服务中,十几年来,为关爱弱势群体,孙建华为社区、所辖居民做了大量耐心细致的思想教育工作,配合社区组织开展了一系列有益有趣的教育活动,并成立了全国首家以个人名字命名的孙建华义工工作室,为居民提供专业化、社会化、项目化的服务,她用行动践行着为人民服务的理想,也感染着身边的一大群人加入,传承着助人为乐的好人精神。

 “很感动,孙建华老师做了很多实实在在的好事,这种精神值得我们学习。”作为南雅社区的优秀志愿者,陈艳双阿姨在一次偶然的机会,参加了孙建华的志愿服务活动,受此启发与鼓舞,陈阿姨回来后便成立了南雅清扬艺术团,每周坚持免费为辖区文艺爱好者教授舞蹈,将好人精神进行传承。

  通过讲述身边好人的感人事迹、分享身边好人的道德感悟,动员和激励广大党员、群众以身边的典型为标杆,以先进人物为榜样,传递正能量。今后,南雅社区还会将更多的好人故事分享给更多的居民群众,通过学习“好人”,形成争当“好人”的良好风尚,让身边好人在辖区遍地开花。(长沙文明网 通讯员 胡雷)