最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

84岁老党员志愿宣传扫黑除恶
发布时间:2019-04-26 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(全媒体记者 聂映荣)近日,雨花区洞井街道天际岭社区广泛发动党员代表、辖区单位人员、物业工作人员等组成志愿者队伍,与社区工作人员一同开展扫黑除恶宣传。其中,84岁的老党员陈冬莲也接连多日走街串巷、上门入户,发放宣传资料,“这是弘扬社会正气,我献一份力是应该的。”


  自4月21日以来,陈冬莲每天早上吃过早餐后,都会带上社区给的扫黑除恶专项斗争应知应会宣传册,到附近的小区、街巷,发放给居民及门店人员。宣传册上写有扫黑除恶专项斗争打击重点、“黑”和“恶”具体所指内容、“软暴力”具体表现、涉黑涉恶线索举报方式等。陈冬莲发放宣传册等资料时,不时讲解其中的内容,“如果你发现身边有涉黑涉恶线索,可以打这册子上的电话举报。”


  天际岭社区党总支书记沈晔介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该社区利用宣传栏、海报、横幅、公益广告、新媒体等方式多渠道、全方位开展宣传,在社区营造“涉黑涉恶,人人喊打”的氛围。日前,该社区又积极协调辖区单位、物业公司及志愿组织,形成一支包括党员代表、辖区单位人员、物业工作人员等在内的志愿者队伍,和社区工作人员共计50余人分组深入各门各户,发放扫黑除恶宣传资料,并开展线索摸排问卷调查。


  作为天际岭社区的老居民及扫黑除恶宣传工作参与者,陈冬莲说:“通过扫黑除恶专项斗争,我现在明显感觉身边的治安环境、社会风气比以前好多了。”