最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

便民利民“最后一公里”进社区,“泉”心“泉”意惠民“最多跑一次”
发布时间:2019-04-25 信息来源:三湘都市报 作者: 浏览量: 字号:【

  4月25日上午,长沙县泉塘街道便民服务中心联合卫生和计划生育办公室、综合治理办公室、司法所开展了泉塘街道政务服务‘最多跑一次’,便民利民‘最后一公里’”进社区宣传活动。


  三湘都市报4月25日讯 “以前办证需要几个部门跑几天,现在方便多了,可以直接网上预约、取号、填表,找街道工作人员进行帮办。”4月25日上午,长沙县泉塘街道便民服务中心联合卫生和计划生育办公室、综合治理办公室、司法所开展了泉塘街道政务服务‘最多跑一次’,便民利民‘最后一公里’”进社区宣传活动,现场400余名居民群众参与。

  宣讲员陈湘江通过通俗易懂、接地气的宣讲方式,结合生育服务证办理、养老认证等居民常办事项,讲解社区帮代服务案例、延时服务案例让居民朋友们切身感受泉塘街道高质量提速的政务服务。  

  活动现场,还进行了趣味知识抢答, 30个“最多跑一次”答题供市民抢答,并提供小礼品作为奖励。工作人员通过政策解读、办事流程讲解、个案业务受理等一对一为居民提供咨询和答疑解惑。现场发放了“最多跑一次” 宣传手册、“帮代服务”宣传折页共1000余份, “最多跑一次”环保宣传袋、纪念品共计800余个。  

  泉塘街道便民服务中心主任罗晗介绍,街道自2018年10月起就开展了一系列‘最多跑一次’主题宣传活动。“什么是‘最多跑一次’?哪些事项可以就近办呢?哪些事情可以由帮帮团代办呢?便民惠民不仅要进企业、进社区,最关键的还是要普及大众,落实到小区中去。”罗晗表示,下一步要将便民利民服务送到居民家门口,切实打通服务百姓“最后一公里”。(记者 张洋银 通讯员 胡春燕 )