最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

公开承诺婚事新办 干部率先垂范树新风
发布时间:2019-05-06 信息来源:星沙时报 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报讯(见习记者 杨菊娇 记者 李文婧 通讯员 林兰薰)“作为新时代的新青年,我郑重承诺:摒弃铺张浪费的不良陋习,树立新型婚俗观念……”近日,“新北山 新青年 新风尚 长沙县北山镇倡导移风易俗 树立文明新风”主题宣传活动在北山镇文化广场举行,十名未婚青年机关干部,在数百名党员和群众的见证下,用婚事新办的庄严承诺,响应移风易俗的号召,继承和发扬“五四精神”,用实际行动向“五四”致敬。

  “大操大办太让人有负担,我非常愿意履行今天的承诺,结婚就办一个简单的草坪婚礼。”来自北山镇政府机关单位的青年干部莫莎莎告诉记者。在“五四”青年节即将来临之际,她和其他9位机关干部一起进行了宣誓,承诺婚事新办。

  活动中,五老宣讲员王庚仕老师用诙谐生动的群众语言,结合一个个典型事例,号召在场观众争当移风易俗的带头人。

  活动还为2019年一季度移风易俗示范户颁发了奖牌。据悉,3月下旬,北山镇出台了《文明节俭操办红白喜事奖励方案》,规定北山镇域范围内符合条件的移风易俗示范户将能获得千元奖励;规定取消大操大办者的评先评优资格,必要时给予曝光。方案实施以来,全镇已有5户红白事达到奖励标准。